李顺兴理事长参加2018行知教育联盟理事会会议

2018-12-18   阅读:191    出处:新闻中心   作者: 责编:叶一岚

12月15日至16日,中国2018行知教育协作联盟第二次理事会会议在广东科技学院举行,国家教育部、中国人民大学、中国农科院、广东省教育厅等单位领导出席了会议,中国农工党中央教育委员会委员、黄河交通学院理事长李顺兴作为中国行知教育协作联盟副理事长参加了会议。

行知教育联盟是由河北传媒学院、黄河交通学院、广东科技学院、广西城市学院、大连科技学院、北海艺术设计学院、泉州信息工程学院、南通理工学院、大连艺术学院、广东理工学院等10余所优质民办高校共同发起成立的高校联合体,通过这一平台,各高校将在共享发展经验、共享教学资源、合作开展科学研究、协同培养学生等多个领域开展合作。

据悉,本次会议总结了2018年联盟的主要工作,讨论了联盟的共同行动宣言,会议还确定了2019年联盟的轮值理事单位。

会上,针对我国新时代民办高校的发展现状与前景,对外经济贸易大学教育与开发经济研究中心主任史薇和合肥学院党委书记蔡敬民,分别做了题为《民办高校分类管理及发展战略》、《本科教育工作合格评估及应用型高校内涵建设》专题讲座。        会后,与会领导和专家还参观考察了广东科技学院、东莞工贸发展促进会、广东气派科技有限公司、高新产业园等。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。