转变思想观念 提升服务效果——潘庆才副校长到图书馆指导工作

2018-12-14   阅读:140    出处:图书馆   作者:徐冰

12月10日下午,潘庆才副校长在科研处处长王少英的陪同下到我校图书馆指导工作。全体图书馆人员参会。

潘庆才副校长首先宣布了学校关于组织机构调整及干部任用的公示。他充分肯定了王少英处长在图书信息中心主持工作期间为图书馆工作付出的努力和作出的成绩,也对刘靖雯副馆长和全体工作人员提出了殷切的期望。他说,图书馆作为学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科研教学服务的学术性机构,是学校信息化建设和书香校园建设的重要组成部分,是学生喜爱的第二课堂。随着高新技术的发展,图书馆必须从传统向现代化转型。图书馆工作人员要努力提升专业技术水平和综合素质,积极探索智慧图书馆的建设,打造便捷、高效图书馆服务体系,以优雅的学习空间,丰富的文献信息资源,更好地为读者服务。

王少英处长表示她的任职期间内,同志们通力协作,完成了各项任务,她感谢大家的支持和信任,希望图书馆的工作更上一层楼。

刘靖雯副馆长首先感谢了学校领导和同事们的信任,她表示将团结各位同仁,共同努力,在平凡的岗位上做出新奉献。

最后,图书馆职工代表发言,大家表示在今后的工作中,团结协作,提高自身综合素质,不辜负学校和潘副校长对图书馆的期望,以迎接本科院校合格评估为契机,努力做好各项服务。

IMG_2409副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。