书画协会18周年庆晚会圆满成功

2018-12-10   阅读:424    出处:书画协会   作者:杨乐乐 责编:叶一岚

11月30日晚,黄河交通学院书画协会在大学生活动中心三楼会议厅举办十八周年庆晚会活动,展现书画协会特色以及中国书画艺术魅力。

随着音乐声响起,《礼仪之邦》演员踏着整齐的步伐,优美的舞姿展示书画协会其开放,包容,自信的态度,书画协会现场写出“以笔墨会友,承礼义之邦”的书画协会的宣传口号。

“有一个亲爱的姑娘,她的过去总是让人欣赏”,优美的歌喉打动在场的每一位观众,如涓涓细流沁人心脾。《爱的华尔兹》,轮滑协会随着音乐翩翩起舞。书画协会的戏曲节目《梨花颂》,让人感叹国粹京剧的魅力。读书协会的小品《梁山伯与祝英台》,动作的表现和台词的表达都很到位。书画协会的汉服舞蹈《牵丝戏》,歌好听,舞更美。武术协会的《武动乾坤》不动如山、动若雷霆,现场观众大饱眼福。大学生就业创业俱乐部的小品《四大才子》,女扮男装,风趣幽默。英语协会的舞蹈《gashina》,妖娆的舞姿,掀起全场的高潮。青年志愿者协会的《献血》节目,告诉我们,人人献出一点爱,世界将会变成美好的明天。大学生心理健康协会舞蹈《personality》、乒乓球协会舞蹈《暗香》、羽毛球协会古风歌曲《盗将行》,也都送来兄弟社团的祝福。最后由书画协会压轴戏《红颜劫》汉服舞蹈带我们走进礼仪之邦,书画协会18周年庆晚会拉下帷幕。

据书画协会会长杨乐乐介绍,黄河交通学院书画协会成立于2001年,由黄河交通学院一群书画艺术爱好的学生,自发组织成立的艺术团体。协会目的是热爱传统艺术和传承弘扬民族文化,丰富校园文化,培养自身兴趣爱好。书画协会现由会长团、办公室、组织部、外联部、宣传部、汉服部组成,在他们的带领下,多次举办具有特色的活动,如:“第十三届水墨丹青”大赛,“汉服出行日”、“书画协会友谊赛”、“书画大展览”、“猜灯谜,送春联”、“书画进校园”等活动,大家齐心协力,勇敢的阔步向前”。十八年的时间书画协会发展越来越好,成年后的今天,书画协会会继续融入新鲜的血液,更加充满生机和活力,让我们一起热爱传统艺术,弘扬中国传统文化,一起祝福书画协会明天会更好。                


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。