学校成功举行教学楼应急疏散演练

2018-11-30   阅读:   出处:保卫处   作者:顾现伟 责编:叶一岚

为提高全校师生应对突发灾害自救逃生能力,在全国第28个“119”消防宣传日活动期间,学校成功组织进行了教学楼应急疏散演练。11月29日中午12:10,疏散警报拉响,辅导员和疏散指挥员迅速各就各位。校园广播迅速发布应急疏散演练通知,并播放疏散演练时的注意事项,教学楼内的所有人员有秩序地迅速撤离。各二级学院对疏散演练活动进行现场总结,演练活动取得了圆满成功。

为保障此次应急疏散演练安全顺利,学校专门成立了应急疏散演练小组,制定了详细的演练方案。召开疏散演练协调会,对演练方案进行了认真研讨,多次调整、充实和完善,并就演练方案进行全面的解读和说明。各二级学院对此次演练活动高度重视,演练按预案进行,在警报拉响时,全校一万余名师生撤离到安全区域只用了5分钟,整个演练过程紧张而有序。

演练指挥长李洪涛对此次活动给予了高度评价。他说,此次演练活动是对我校《校园突发事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强了师生消防安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

IMG_0454.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。