我校隆重举行2018年度国家奖助学金发放仪式

2018-11-23   阅读:589    出处:学生资助管理中心   作者:李款 责编:叶一岚

11月22日晚,黄河交通学院2018年国家奖助学金发放仪式在大学生活动中心三楼学术报告厅举行。学校副理事长、常务副校长倪启明,副校长潘庆才,监察室主任牛俊旺,财务处、审计处长周小学,学生资助管理中心主任杨力,财务处副处长洛申及各二级学院党总支书记、副书记等领导出席,学生处、团委、学生资助管理中心全体工作人员、各学院团委书记、全体辅导员及部分学生代表共八百余人参加,仪式由学生资助管理中心主任杨力主持。

仪式在庄重的国歌声中拉开帷幕,潘庆才宣读了获得国家奖学金、国家励志奖学金获得者名单,与会领导为获奖者代表颁发了奖金。国家奖学金获奖代表2015级本科机械设计制造及自动化专业学生刘冰心和国家助学金一档助学金受助代表2018级汽车制造与装配专业学生李宜豪依次发言,表达了他们对国家、对学校、对社会的感恩之情,并表示自己今后在学习工作等各方面将加倍努力的信心和决心。

最后倪启明讲话对同学们提出了三点要求,一是希望同学们善用奖助资金,明辨是非,心存感恩;二是希望同学们珍惜大学时光,全面发展,提升自我;三是希望同学们立足社会主义新时代,放眼未来,立志成才。倪启明说,学生资助工作是教育公平的重要工作,其工作目标是不让一个学生因家庭经济困难而失学,其重点是精准资助,资助育人。学校对学生资助工作非常重视,特成立学生资助工作领导小组,通过一系列相关体系及措施,有效确保资助工作取得实效。

仪式最后学生资助管理中心齐瑞强老师给参加此次发放仪式的学生进行了大学生资助政策培训。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。