2018级新生校史馆展览活动圆满结束

2018-11-21   阅读:325    出处:公共关系协会   作者:李建建 责编:叶一岚

11月20日,由黄河交通学院学校办公室主办,公共关系协会校史讲解小队承办的“解交院芳华,说流光岁月”校史馆展览活动圆满结束。本次活动面向全体18届新生展开,共历时17天,共接待新生6000余人,活动收集校史馆参观心得6000余份。

11月4日至20日,周一至周五下午四点,各二级学院学生按班级顺序在辅导员及学生干部的带领下依次进入校史馆,在校史讲解小队校史讲解员的带领下参观校史馆。讲解员从学校发展概括开始,向同学们简述了学校的发展历史,同学们静静地聆听讲解员的介绍。接着,同学们进入展厅参观,展厅通过丰富的图文内容,展板,实物向同学们展示学校的发展历程,校园变迁。一幅幅老照片,一份份历史资料,无不在向同学们阐述着黄交院昔日的流光岁月,让同学们感受到学校的发展繁荣依托于代代黄交院人不懈的努力与奋斗。接着同学们来到了学校德育工作与教学工作展区,这里向同学们详细介绍了学校的师资力量,校企合作情况,学校以校企合作为基础,实施将理论教学与实践教学相结合的教育教学模式现已成为了学校教育教学模式的一大特色。

紧接着,同学们进入了文化建设展区,学校重视学生的校园生活,定期举办各项校园活动,帮助同学们丰富校园生活。同时学校热心公益事业,帮助多名困难学生完成学业,截至目前为止,学校各类社会捐助已达1000余万元以上,同学们都表示,在这样的校园文化氛围中,自己一定能更好的求学,成长。然后,同学们走进学校荣誉展厅学习了学校部分优秀学子的先进事迹和我校曾经获得的部分荣誉。最后同学们在掌声中结束了校史馆参观,并在辅导员及学院学生干部的带领下依次离馆。

通过本次活动,使我校新生回顾了学校的发展历程,熟悉了校园教育教学工作及学校文化建设发展,增加了同学们对校园校史的了解,切身感受到了学校深厚的文化底蕴。同学们在参观心得中纷纷表示,能在这样的校园氛围中学习科学知识,是自身的荣幸,同时也为自己能参与到学校的发展壮大中,感到无比自豪。本次来自公共关系协会校史讲解小队的二十余名讲解员也一致表示“能为黄交院的发展贡献自己的一份力量,我们感到荣幸之至,同时,我们也将不忘初心,加倍努力,争当一名优秀的校园讲解员。”

             


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。