图书馆举行业务培训专题会议

2018-11-12   阅读:149   出处:图书馆    作者:徐冰 责编:叶一岚

11月8日上午,图书馆全体人员在一楼阅览室召开业务培训学习会,会议由张石光老师主持。

副馆长刘靖雯对图书馆工作提出了指导意见,要求工作人员注重业务知识的学习,提高专业知识素质,制定每周业务学习计划表,学习内容包含图书专业知识、图书馆发展趋势、特色馆藏建设、阅读推广活动和业务文案的写作等,并列出了主讲人员、内容及时间。

本周业务学习由张石光主讲《中国图书馆分类法简论》。他结合实际工作,从图书馆分类体系到图书排架,做了详细解读。大家认真学习,细心做笔记。图书馆业务学习将持续整个学期。图书馆同仁将不断提高业务水平,更好的为全院师生做好文献信息服务。

业务培训对适应高校图书馆发展趋势,紧跟学校发展的步伐,促进文献资源建设科学规范管理,以优质的服务、良好的形象,更好的助力我校教学科研需求具有重要意义。

3.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。