省审计厅长汪中山、市长徐衣显莅临学校视察

2018-11-07   阅读:386   出处:学校办公室   作者:王嘉琦 责编:叶一岚

11月7日上午,省审计厅厅长汪中山、市长徐衣显、副市长闫小杏等一行莅临学校视察,对学校办学成果和服务郑焦深度融合工作给予高度评价。学校领导倪启明、潘庆才等陪同。

汪中山、徐衣显、闫小杏一行先后来到东风标致雪铁龙培训中心、汽车工程训练中心、钣金培训中心进行视察,详细了解学校办学历程、办学定位和发展思路,对学校校企合作取得的成果和服务郑焦融合的举措深表赞赏。

汪中山指出,焦作与郑州仅一河之隔,自然地理条件优越、区位交通优势明显、产业发展基础扎实、人文资源积淀深厚,具有融合发展、互补发展的强劲潜力。学校以服务郑州大都市区为目标,坚持借势发展、错位发展、竞合发展,在不断推进郑焦两地互惠互利、行动协调、合作深化,加快实现资源共享、人才共享方面做出了有益尝试,希望今后在为中原城市群核心区建设作贡献方面做出更大贡献。

徐衣显对学校的办学定位和服务产业聚集区方面工作给予高度评价。他指出,黄河交通学院作为一所本科高校,主动适应经济发展新常态,主动融入产业转型升级和创新驱动发展,把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合校企合作上来,不断提升学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力,呈现出良好发展势头。他希望学校以应用技术类本科院校建设为抓手,探索一条具有学校特色的本科高校向应用型转变的有效途径,形成一批高质量的应用技术人才培养基地,进一步提升高等教育服务产业转型升级的能力。

徐衣显表示,市委市政府将一如既往关注、支持学校的发展。

DSC_2899.JPG

IMG_2259.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。