黄河交通学院大学生记者表彰大会圆满举行

2018-11-07   阅读:157   出处:大学生新闻通讯社   作者:李恒岩

11月6日晚,黄河交通学院庆祝第19个记者节暨大学生记者表彰大会在大学生活动中心三楼成功举行,出席此次活动的领导及嘉宾有黄河交通学院副校长王全升、学生处处长杨力、新闻中心主任曹爽、图书信息中心常本超老师、大河报记者李岩以及部分教职工通讯员,此外,大学生融媒体社团联盟秘书处、大学生新闻通讯社、校园电视台、校园先锋广播台、新媒体运营中心、微爱微电影,校级、各二级学院新闻工作者等社团和组织的成员们也参加了此次活动。

会议伊始,新闻中心主任曹爽宣布了新闻工作先进集体和个人表彰名单,分别是十佳大学生记者王意、李恒岩、葛璐瑶等十人,优秀新闻工作者王梓茜、耿小月、赵慧敏等十人,以及优秀新闻组织新媒体运营中心和校园先锋广播台,并由出席领导为其颁发奖项。随后,获奖十佳大学生记者和优秀新闻工作者代表张怡远和王梓茜发言,他们表示感谢老师的栽培和同学们的帮助,并以此工作为荣,以后会更加努力不辜负大学生记者的称号。

副校长王全升讲话,对大学生记者工作作了重要指示,他首先对同学们为学校宣传工作所做出的贡献表示感谢,肯定了同学们一年来的成绩,接着对同学们提出了六点要求:一、讲政治,二、讲本分,三、讲常识,四、讲发现,五、讲技巧,六、讲创新。同学们认真聆听,并从讲话内容中更加认识到学生记者工作的使命任务。

会议结束后,大河报记者李岩以“新媒体环境下的新闻实战操作”为主题为同学们进行了讲座。

此次表彰会议不仅肯定了大学生记者们工作上的努力,也激励他们能够继续砥砺奋进,更加努力推动传统媒体和新兴媒体融合发展,促进学校传媒类社团实现资源共享,积极建设丰富多彩的校园社团文化,并为培养出更多政治强、业务精、纪录严、作风正的先进集体和具有过硬职业能力、良好职业道德的优秀新闻工作者起到良好推动作用。

IMG_1977.jpg

IMG_1960副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。