我校举行智慧校园建设规划专家论证会

2018-11-07   阅读:162   出处:图书信息中心   作者:李东东 责编:叶一岚

11月6日上午,黄河交通学院智慧校园建设规划论证会在行政楼6楼会议室召开。应邀担任校外论证专家的有:中原工学院现代教育技术中心主任张书钦、郑州科技学院管理信息中心主任李振峰、郑州升达经贸管理学院现代教育技术中心主任李保华、焦作大学网信办主任林邓伟、河南理工大学张治斌教授、余发山教授。我校副校长潘庆才、督查评价委员会副主任谢文军、理事会办公室主任李宝山、监察室主任牛俊旺,信息管理中心办公室成员参加论证会。会议由图书信息中心主管常本超主持。

潘庆才首先代表学校对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,同时简要介绍了我校历史沿革、发展现状和办学特色,并希望专家组认真把脉,帮助我校进一步完善智慧校园建设规划方案。

常本超从信息化建设现状、存在的问题、建设思路与原则、建设目标与任务、建设规划与投资预算、保障措施六个方面向各位专家和领导介绍了我校智慧校园建设规划方案。经过深入沟通与交流,各位专家充分肯定了学校智慧校园规划方案,一致认为方案设计合理,建设目标明确,建设任务具体,建设内容全面,建设思路符合信息化发展方向和高校信息化发展水平评估要求。同时专家组成员结合各自单位信息化建设经验和高校信息化建设发展趋势,从基络网络建设、数据治理、数据中心建设、支撑平台建设、信息安全管理体系、一卡通系统整合、无线网建设、投资资金来源等方面提出了许多建设性意见和建议。会议期间,根据学校新校区建设情况还讨论了当前形势下高校与三大运营商合作模式方面的问题。

下一步,图书信息中心将根据学校实际情况,结合与会专家的意见和建议,进一步修改完善智慧校园建设规划方案,更加科学,合理、高效地推进我校智慧校园建设各项工作。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。