黄河交通学院党校第30期培训班开班典礼隆重举行

2018-11-01   阅读:102   出处:党务工作部   作者:逯生豪 责编:叶一岚

10月31日下午,中共黄河交通学院委员会党校第30期培训班开班典礼在大学生活动中心101教室隆重举行。校党委副书记、党校副校长许青云,各学院党总支书记和300多名入党积极分子参加了此次典礼。

开班典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。许青云在开班典礼上做了动员,他指出,看到这么多积极要求进步的青年教师和学生,不仅反映了我院师生良好的整体素质和饱满的精神面貌,而且展示了大家对党进一步深入了解的热情和愿望,充分表明我们党充满生机和活力,具有很强的凝聚力和向心力。为办好入党积极分子培训班,他对党校学员提出了四点要求:一是要端正学习态度,提高思想认识;二是要端正入党动机,主动接受党组织的教育和考验;三是坚持理论联系实际,提高学习效果;四是要加强组织管理、严明组织纪律性。

在党校工作方面,他强调,学校党校是师生员工学习党章、党规、党的基本知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,接受共产主义教育,提高思想政治素养的重要阵地,要发挥好政治核心作用,强化学习教育职能,努力实现统一思想目标。

开班典礼结束后,许青云以《习近平新时代中国特色社会主义思想的产生和理论逻辑及理论品格》为题为学员们上了第一堂党课。他从习近平同志的工作实践看新思想的产生和发展、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和习近平新时代中国特色社会主义思想的品论品格三方面系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,要求广大学员深刻理解“两个先锋队”的内涵,切实把握党的领导核心地位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,向习近平总书记看齐,向习近平总书记学习,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中放飞青春梦想,书写人生光彩诗篇,早日加入中国共产党。

据悉,本期党课集中学习采取集中授课与自学相结合的方式,共7讲14学时,培训内容涉及党的性质,党的纲领,党的指导思想,党的根本宗旨,党的组织原则,党的纪律,党员的条件、义务和权利以及入党动机教育等。

P81031-140221.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。