黄河交通学院在全国县域电商大会大放异彩

2018-10-26   阅读:311   出处:继续教育学院   作者:安红恩 责编:叶一岚

10月23日,第四届中国县域电商大会在安徽铜陵召开,大会主题为“千县万村、服务兴农,创新生态、链接未来”。来自全国1000余名政府部门负责人、专家学者、企业代表等参加了大会,优酷、钉钉、淘宝等平台对大会进行了全国直播。

武陟县县长申琳、电商办公室主任郭新艳,学校副理事长、常务副校长倪启明,继续教育学院院长安红恩应邀参会。武陟县作为全国六个县域电商代表之一参与了“千县万村,1到1000”主题对话栏目,北京大学社会学系教授、长江学者特聘教授邱泽奇主持对话。政府领导与阿里巴巴集团副总裁方建生、蚂蚁金服集团副总金晓龙一起启动了千县万村计划阶段性成果发布。

会上阿里巴巴集团乡村事业部副总郑威介绍,阿里巴巴与武陟县政府在黄河交通学院合作建立了村淘服务赋能培训基地,以送装一体为核心,目前已培训全国23个省3600名村淘小二。

县长申琳推介宣传黄河交通学院说,大家都知道开挖掘机的都是山东蓝翔出来的,那么做全国农村淘宝新农人的都要是从我们黄河交通学院毕业的。

图片2.png

图片1.png图片3.png

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。