2018黄河交通学院大学生融媒体社团联盟新成员见面会成功举行

2018-10-25   阅读:148   出处:大学生新闻通讯社   作者:李恒岩 责编:叶一岚

10月24日下午,黄河交通学院大学生融媒体社团联盟新成员见面会在大学生活动中心201教室举行,黄河交通学院新闻中心主任曹爽,新闻中心老师刘瑞峰、赵钰涵等出席,融媒联各社团负责人及全体18级社团成员参加。

会议伊始,主持人首先向大家介绍了出席此次活动的老师以及融媒联旗下社团大学生新闻通讯社、校园先锋广播台、新媒体运营中心、校园电视台、微爱微电影协会。接着,新闻中心老师赵钰涵宣读了融媒联第三届秘书处成员和各工作委员会主任名单、融媒联各社团干部任命名单。据悉,此次任命是为了加强大学生融媒体社团联盟组织管理,提高大学生融媒体社团联盟领导机构的综合素质与工作能力水平,保证联盟的可持续发展。

随后,秘书处各工作委员会主任上台向大家作了简单的自我介绍并表达了对融媒连未来发展的美好祝愿,各社团负责人也分别上台作了自我介绍并阐述了社团的主要工作内容。

接着,融媒联指导老师讲话,肯定了同学们对学校宣传工作所做出的贡献,表达了对同学们成绩的认同,介绍了融媒联现在和未来发展的前期,指出同学们作为一名大学生记者所需要肩负起的责任,并表达了对所有社团未来发展的美好祝愿。

最后,新闻中心主任曹爽为同学们作指导讲话,他表示愿意成为同学们的良师益友,乐意为同学们解决生活学习上的问题,为大家开展好社团活动提供大力支持。曹爽还提出三点要求,一要充分发挥每一位同学的聪明才智,带动社团整体水平的提升;二要合理安排社团活动与学习、生活的关系;三要以讲团结、讲协作、讲奉献的作风增强社团的凝聚力和战斗力。

本次见面会的成功举行,不仅促进了各社团之间的友好交流,深入了解,也为活跃校园文化,广泛团结各学生社团,努力推动传统媒体和新兴媒体融合发展,积极努力建设各具特色的校园社团文化打下了基础,意义深远。

IMG_1371.jpg

IMG_1433.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。