黄河交通学院多名学子参与炎黄国际马拉松赛事报道

2018-10-18   阅读:190   出处:大学生新闻通讯社   作者:耿小月   摄影: 李芃伟、张学明、张健、王梓茜

由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府主办的“2018思念杯郑州炎黄国际马拉松赛”于10月14日在省体育中心鸣枪开跑。该届炎黄马拉松的赛道以母亲河为依托,以郑州市体育中心为起点,以黄河景区为终点,强盛的经济体与厚重的文化底蕴吸收了世界各地两万余名马拉松爱好者加入本次赛事。这一赛事以“炎黄”文化为主题,以弘扬中华传统文化为宗旨,是国内具中华文化色彩的马拉松赛事。

AVAi-harvfhu9548439.jpg

郑州炎黄国际马拉松组委会宣布了“2018思念杯郑州炎黄国际马拉松大学生记者”名单。黄河交通学院大学生文字记者耿小月,新媒体记者庄松岭,摄影记者张学明,、张健、王梓茜、李芃伟六人经过严格选拔成功如选。他们在比赛当日将以注册大学生记者的身份全程参与赛事报道。

 图片1.png

“我当时守在比赛的终点,有一副场景让我特别震惊。当比赛进行到2时15分41秒的时候,随着《黄河大合唱》再次响起全程第二名的外籍男子在冲线之后双膝跪地,俯面贴地亲吻了脚下的这片土地。当时我看到他的这个举动之后感觉有一种力量让我浑身颤抖,眼眶湿润了,是感动,是尊敬。”黄河交通学院大学生新闻通讯社记者耿小月激动地讲到。

 图片2.png

因为年轻,所以敢于突破自己,因为年轻,所以想要挑战极限,因为年轻,所以可以尽情享受青春。在炎黄半程的赛道上有一支年轻的队伍,他们队列整齐,口号嘹亮,他们13个人都是来自我校军训部。他们的负责人徐若迅说“我平时非常喜欢跑马拉松,我们之前也集体参加过河南省大学生马拉松和泌阳马拉松,但这次炎黄马拉松是我们人数最多的一次。虽然比赛过程一路坎坷艰难,但我们没有一个人掉队,最后都完成了比赛,兄弟们都是好样的。既然选择了就做到最好。”据了解,他们会继续征战明年3月份的郑开国际马拉松全程马拉松。

 图片3.png

本次郑州炎黄国际马拉松赛大学生记者选拔不仅给各大高校中新闻工作热爱的学生提供了一个实践的平台,而且各高校新闻平台一个交流学习的机会。


 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。