我们都是自己的骄傲——2018级新生代表发言

2018-09-28   阅读:543   出处:新闻中心   作者:刘义博 责编:叶一岚

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们,大家上午好!

我是来自经济管理学院2018级市场营销1班的学生刘义博,非常荣幸能够代表大一新生在这里发言。

一纸通知书锁定了你我与黄交院深深的缘分。今天我们向往的大学时光,正在令人陶醉的黄交院,华丽开场。我们站在人生的新驿站――黄河交通学院这一崭新的舞台上,演绎多彩的青春,接受新的洗礼、开始新的奋斗、放飞新的希望。

军训是我们进入大学的第一课,也是人生的必修课。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”这句古话可谓在军训中体现的淋漓尽致。教官们严厉的目光、果断的口令、潇洒的示范;队友们挺拔的身姿,矫健的步伐,嘹亮的口号,军训场的一幕幕都让我们刻骨铭心。军训很苦,苦在磨出水泡的脚、正步踢麻的腿,站军姿时累酸的腰,我也曾有过坚持不下去的时候,但是,我的内心始终有种声音:那就是不放弃,坚持就是胜利。正是这份坚持,让我收获了苦尽甘来的果实。那就是坚毅、是勇敢、是不屈、更是团队精神。没有日晒雨淋,没有狂风暴雨,怎会有属于自己的风雨彩虹。军训场上吃得苦,流的汗铸就了我们钢铁般的坚强意志,我们都是自己的骄傲。

半个月的军训生活短暂而美好,随之而来的将是多姿多彩的校园生活。作为一名新生,我对自己的大学生活充满期待,同时也有了清晰的学业规划。一是要严格自律、坚定思想、积极向党组织靠拢,为祖国,为党,奉献青春;二要刻苦钻研,深入学习专业知识,提升个人专业技能;三要博采众长,广泛涉及其他领域,努力使自己成为复合型人才;四要努力提高个人能力,开拓创新,积极参与学校和学院开展的各类校园文化活动和社会实践活动。

展望未来,我信心满满。作为交院学子,让我们一起秉承“修德启智,博学笃信”校训,以高度的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,高昂的精神面貌,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,超越自我。愿我们每个人都能找到梦想的方向,在黄交院的大地上繁荣生长。

最后,祝各位同学前程似锦,梦想成真;祝各位领导、老师身体健康,工作顺利;祝黄河交通学院明天更加辉煌,谢谢大家!


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。