黄河交通学院2018新生军训汇演暨开学典礼成功举行

2018-09-28   阅读:581   出处:大学生新闻通讯社   作者: 耿小月 责编:叶一岚

9月27日上午,黄河交通学院2018级新生军训汇演暨开学典礼在学校体育场隆重举行。学校理事会领导、校领导、中层干部、全体教职工及2018级全体新生参加。典礼由副校长潘庆才主持。

首先全体师生起立奏唱中华人民共和国国歌,紧接着分列式表演开始。在运动员进行曲的伴奏下,各学院代表方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号走过主席台接受校领导的检阅,他们精彩的表现充分展现了这半个月刻苦训练的成果。

检阅结束后,副校长李洪涛宣布了《关于2018级新生军训先进集体和先进个人的决定》,对汽车工程学院汽车检测与维修技术1班等12个先进集体、金世磊等100名军训先进个人、于江帆等12名军训教官予表彰,并授予相应的荣誉称号。学校号召全体师生以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,继承和发扬人民解放军的优良传统和作风。

2018级新生代表经济管理学院市场营销一班刘一博在她慷慨激昂的发言中回顾了自己在为期半月的军训生活中的丰富收获,并憧憬了今后大学生活的期待与规划。教职工代表交通工程学院董雪蕾老师在他的发言中对同学们给出了学习上的建议和成长过程中的关怀。

黄河交通学院副理事长、常务副校长倪启明发表讲话。对六千多名新生的到来表示欢迎,对全体教职工的辛勤工作表示敬意,对各位教官表示真挚的感谢。首先,他告诉18级全体学生选择黄河交通学院是他们的正确之举,近几年来黄河交通学院在全校师生的共同努力下,学校的全面建设取得了辉煌的成就,学校正处于快速提升发展之中。学校以创建独具特色的应用技术型大学为目标,坚持以人为本办学,致力于培养培养适应地方经济社会发展需要,专业基础扎实、实践能力强、综合素质高,具有创新精神和创业意识的应用型高级技术人才。

倪启明对刚迈入大学的新生提出了自己的四点要求和建议:修德立身,善行天下;博学笃志,勤做学问;知行合一,学以致用;明辨是非,诚信处事。

倪启明最后祝愿全体2018级新生身处在伟大变革的时代,勇于肩负中国特色社会主义新时代的重任,共同努力,用辛勤劳动创造人生美好的未来,用不懈奋斗实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 IMG_2282_看图王_看图王.jpg

IMG_1744.JPG


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。