中秋佳节校领导看望慰问在校学生

2018-09-25   阅读:    出处:学生处   作者: 责编:叶一岚

平分秋色一轮满,长伴云衢千里明,9月的交院清风徐来,丹桂飘香,9月24日是中华民族的传统节日中秋节,黄河交通学院一万多名师生在学校欢度佳节。当天晚上7时许,学校领导副理事长、常务副校长倪启明、副校长李洪涛等深入学生班级,看望慰问各班学生,对2018级新生的到来表示热烈欢迎,并与同学们亲切交流。学生处及各二级学院党政领导、老师参加了上述活动。

虽然同学们未能回家过节,但学校为各学院、各班拨付了专项经费,用于购买月饼、水果等,统一在八月十五晚上召开中秋茶话会,精彩的节目、精美的月饼、欢乐的氛围化解了同学们的思乡之情。

走进学生教室,校领导十分关切地仔细询问了每位同学是否吃上了月饼,并查看了各班为同学们购买的节日慰问品,他希望同学们珍惜学习机遇,认真规划好大学的学习生活,真正做到学以致用。希望同学之间在生活中要互相帮助,相互促进,共同进步,珍惜大学时光,好好学习,让大学生活过得充实而意义,学校会尽最大努力为他们提供良好的学习生活条件,并勉励他们要克服自身困难,好好学习,将来为社会贡献出自己的一份力量。

校领导的亲切看望,热情的话语,亲切的问候,让同学们感受到了交院这个大家庭的温暖,也让新同学们十分感动,大家纷纷表示,领导和老师们的关心让他们感受到了浓烈的家的温暖,也让他们对大学生活充满了信心,他们一定牢记学校领导的教诲,在今后的学习生活中严格要求自己,以饱满积极的态度迎接自己的大学生活,奋发图强,认真学好专业知识,增长才干,不辜负学校和父母的期望。

IMG_2088_看图王.jpgIMG_2094_看图王.jpgIMG_2152_看图王.jpgIMG_2178_看图王.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。