黄河交通学院举行2018国家网络安全宣传周座谈会暨自媒体座谈会

2018-09-21   阅读:254   出处:大学生新闻通讯社   作者:范金朵 责编:张岐山

为进一步加强自媒体管理、正确引导网络舆论、促进自媒体安全健康发展。9月19日,“2018国家网络安全宣传周座谈会暨武陟县第三季度新媒体座谈会”在黄河交通学院6楼会议室召开。县委宣传部网管办主任冯小敏、县公安局网警大队长秦玉君、黄河交通学院信息中心主任常本超,武陟自媒体负责人王卫民、微武陟网负责人王绍飞、草根兄弟负责人高学松、武陟吧吧主古艳军、黄河交通学院各公众微信号负责人等自媒体30余人参加了会议。

会议要求,全县自媒体运营管理人员要深入学习网络安全和互联网信息内容管理相关法律法规。冯小敏就会议指出,自媒体要自觉、自省、自警。一要自觉抵制网络谣言信息和不良有害信息,不信谣,不传谣,要有独立思考的能力。二要保持自省能力,头顶政治大旗,要讲政治,守规矩,坚持正确价值观,保持头脑清晰。 三要时刻自警,网络不是法外之地,要时刻警醒自己,把握好正确方向,不能为吸引眼球而做“标题党”。网管、网警、必须要落实责任,自媒体是时代的窗户,是优秀文化的传承者,更应该有高度的自警能力。

秦玉君根据《第42次中国互联网络发展状况统计报告》中的一系列数据向大家讲解网络安全知识,展示了当今世界的互联网现状,让与会者了解到自觉维护网络安全的重要性,维护网络安全一直在路上。

会上黄河交通学院新媒体与县网站论坛、自媒体进行网络知识互动。

会议最后,对此次来参会的自媒体朋友表示感谢,要求将此次会议精神传达到各个网络媒体平台。各自媒体负责人纷纷表示,他们将认真落实此次会议精神,常态做好信息发布审核和安全环境检查,切实维护网站安全,为全社会网络信息安全尽一份绵薄之力,共同,营造安全、文明、舒适、高效的网络环境。  

IMG_1410.jpg

IMG_1420副本.jpg

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。