黄河交通学院召开工作座谈会

2018-08-03   阅读:    出处:学校办公室   作者:秦豆豆 责编:刘瑞峰

近日,黄河交通学院分别召集校级领导和中层干部在行政楼六楼会议室召开了工作座谈会,对上半年工作完成情况及下半年的工作思路进行总结分析,理事会领导、校领导与中层干部、教职工代表促膝座谈,谈体会、舒胸怀、谋发展、话未来。

学校理事会领导李顺兴、倪启明,校领导王全升、李洪涛、王元福、潘庆才及学校办公室、人事处、教务处、学生处、招生就业办、基建处、后勤处负责人及部门教职工代表参加会议。会议由副理事长倪启明主持。

会上,校领导和各部门负责人汇报了2017-2018学年第二学期工作和新学期工作思路,同时提出了工作中存在的亟待解决的矛盾和问题及意见、建议。

理事长李顺兴对学校的各项工作给予了充分肯定,对全体教职员工的辛勤付出和敬业精神表示感谢,并就同志们提出的问题及意见和工作中遇到的困难和问题,逐一予以回复,要求相关部门对存在的问题和建议要进行专项督查,及时解决。他指出,自升本以来,学校各项事业均呈现出良好发展态势,今后学校必须进一步深入贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以本科合格评估为主线,以应用技术型本科院校建设为契机,深化内涵建设,抓机遇、求突破,进而有力地保障学校各项事业再上新台阶。

李顺兴强调,师资队伍是教育事业发展的基础,是提高教育质量,办好人民满意教育的关键,要通过内培外联着力培养汇聚一流师资,为学校向应用技术型院校转型发展提供保障。李顺兴强调,校企合作是应用技术型本科高校的根本特征,要进一步完善校企合作规划和考核办法,建立具有鲜明特色的教育教学组织方式和管理制度,改革教学内容和方式方法、健全考核评价制度,引导各类社会主体参与学校发展、实现资源共享。当前的新形势下要求学校必须不断优化学校办学环境,全体推进新校区建设,把新校区打造成精品工程、样板工程,成为郑焦铁路沿线一道靓丽的风景线。要统筹兼顾,举全校之力,加快推进规划建设进度,全力推进中国汽研国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心项目,使之尽快投用见效,为助力区域经济发展,努力使学校在中原更加出彩进程中增光添彩。同时要加强后勤保障服务,构建平安校园,为学生营造安全、稳定、和谐的育人环境。

李顺兴最后强调,全校上下要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育平台,全面提高人才培养能力。要始终坚持全员管理的工作理念,以工作成效的高质量推进学校发展的高质量,全力以赴促进各项工作更出彩!

8月3日下午,副理事长倪启明主持召开工作推进会,落实李顺兴理事长讲话精神和工作要求。会上,监察室主任牛俊旺宣读了督查督办事项清单并进行解释说明。倪启明要求各部门要深入贯彻学习理事长讲话精神,立足于学、立足于做、立足于实,根据督查督办事项、具体要求和完成时限,责任部门务必将任务分解到人,按照标准要求和时间节点推进工作,把各项决策部署落到实处,把会议精神转化为工作实践。

IMG_0279.JPG

IMG_0125.JPG

IMG_0058.JPG

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。