我校参加2018年数图新服务应用交流研讨会

2018-06-19   阅读:    出处:图书信息中心   作者:张石光 责编:刘瑞峰

6月15日,河南省高校2018年数图新服务应用交流研讨会在郑州河南财经政法大学图书馆举行,我校图书信息中心张石光参加。

会议由河南省高等学校图书情报工作委员会主办,河南财经政法大学图书馆、北京万方数据股份有限公司联合承办。会议旨在促进河南省各高校图书馆协同发展、推动数字图书馆新服务新技术的应用,交流经验,推进智慧图书馆建设。

会上,河南省高校图工委秘书长崔波致辞,并做《阅读推广存在的问题及发展对策》研究报告,中国人民大学图书馆做《大学图书馆学科知识服务能力建设与提升》报告。

会后,与会代表应邀参观了该校图书馆,并了解图书馆的建设及数字图书馆新技术的应用情况。在参观过程中我校积极与参会代表做了深入交流。特别是参观过程中,针对我校阅读推广及图书馆建设中遇到的难题,向兄弟院校图书馆请教,兄弟院校图书馆热情的毫无保留的给与了指导,经过学习他们的管理经验,对我校图书馆今后的发展有借鉴意义。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。