我校参加河南省高校智慧图书馆建设与服务交流研讨会

2018-06-11   阅读:    出处:图书信息中心   作者:张石光 责编:刘瑞峰

6月8日至9日,河南省高校智慧图书馆建设与服务交流研讨会在郑州升达经贸管理学院举行,我校图书信息中心(科研处)王少英、张石光参加。

会议由河南省高等学校图书情报工作委员会主办,郑州升达经贸管理学院图书馆承办。会议旨在促进河南省各高校图书馆协同发展、加强现代化技术应用,交流管理经验,推进智慧图书馆建设。

会上,升达学院图书馆介绍了升达学院本科教学工作合格评估情况并做《新技术在图书馆服务中的应用》报告,南阳理工学院图书馆做《图书馆空间建设与利用——以南阳理工学院图书馆为例》报告,河南财经政法大学图书馆做《智慧图书馆建设理论与实践——以河南财经政法大学图书馆为例》讲座,我校认真听取了各位专家的报告和讲座,对我校本科教学和图书馆的发展有一定的促进作用。

会后,与会代表分别参观了升达经贸学院图书馆及中国人民解放军战略支援部队信息工程大学图书馆,两校图书馆分别向与会代表介绍了图书馆的建设情况。在参观过程中我校积极与各与会代表做了深入交流。特别是参观升达经贸管理学院图书馆时,王少英处长主动与升达经贸管理学院图书馆晁国立馆长进行深入交流,向该校学习了“本科教学工作合格评估”工作中的具体事项,晁馆长的介绍对我校未来图书馆工作的发展具有重要的指导和借鉴作用。

IMG_20180608_141018副本.jpg

IMG_20180608_180814副本.jpg

mmexport1528534227022副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。