学校隆重召开学士学位授权评估表彰总结大会

2018-05-31   阅读:    出处:学校办公室   作者:李雯娟 责编:刘瑞峰

5月30日下午,学校在大学生活动中心报告厅隆重举行学士学位授权评估表彰总结大会,表彰在评建工作中表现突出、贡献较大的先进个人和先进集体,对学校学士学位授权评估工作进行全面总结。全体校领导、中层干部和全体教职员工参加了表彰总结大会。会议由党委副书记许青云主持。

IMG_8680.JPG

会上,副校长潘庆才宣读了《河南省学位委员会关于黄河交通学院新增为学士学位授予单位的批复》和《河南省学位委员会关于黄河交通学院成立学位评定委员会的批复》。副校长王全升宣读《黄河交通学院关于学士学位授权评估表彰的决定》。

在欢快的乐曲声中,学校领导为周永涛、庞雪萍、马三蕊、谢润媛等59名评估工作先进个人和汽车工程学院、教务处等5个评估工作先进集体颁发了证书和牌匾。

IMG_8739.JPG

IMG_8752.JPG

IMG_8765.JPG

IMG_8778.JPG

IMG_8791.JPG

会上,校长赵玉岭对学校学士学位授权评估工作进行全面总结。赵玉岭指出,学士学位授予权评估的顺利通过是我校办学历史上具有里程碑意义的大事,是对我校办学指导思想、学校定位、办学理念的充分肯定,是我校长期坚持教学中心地位,注重提高人才培养质量结出的硕果。同时需认真回顾学位评估工作的历程,全面总结评建工作所取得的成效,认真思考学校发展中需要解决的重要问题,理清未来发展的工作思路。赵玉岭把学位授权评估工作的成果概括为以下几个方面:第一,进一步树立了“人才培养是学校的根本任务,教育质量是学校的生命线”的思想观念;第二,以评促建,推动了本科教学工作水平的持续提高;第三,评建工作推动了学校整体办学水平的提高;第四,充分认识到了加快发展的紧迫性。同时,赵玉岭强调,严密的组织领导体系和强有力的干部队伍是评建工作顺利开展的重要保证,充分依靠广大师生员工的积极性和创造性是评建工作取得预期效果的根本保证。尤其难能可贵的是在这次评建工作中,进一步凝炼形成了一种全新的黄河交通学院评建精神,这就是:一切从学校实际出发,实事求是,理性思考,合理设计的科学精神;一切依靠全校师生,自上而下和自下而上相结合的民主精神;一切以卓越为目标,创新争优,争创一流的创新精神;一切以学校大局为重,团结协作,互相支持,校兴我荣的团队精神。这些精神是黄河交通学院发展的制胜之宝,是实现黄河交通学院新时期发展目标的决定性力量。

IMG_8831.JPG

会上,赵玉岭指出,通过学位评估,推动学校跃上一个新的台阶,本科教学合格评估能否使我们再上新台阶,这将取决于我们将要采取的整改与建设措施。今后学校需进一步确定 “办一所什么样的大学、怎样办好这所大学”的思想,确定“培养什么样的人、如何培养人”的目标,明确“形成什么样的办学特色,如何凝练和丰富办学特色”的思路,实现从转型到新型的构建,跟上新时代的步伐和市场的变化。

会议号召,新时代要有新担当、新作为,今后要继续坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,在学校理事会的坚强领导下,在创建特色应用技术型大学、迎接教育部本科教学合格评估的新的征途上,全体师生一定能够创造出新的非凡业绩,谱写出新的宏伟篇章,黄河交通学院必将在不远的将来迈上新的台阶,不断实现奋斗目标。

IMG_8710.JPG

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。