黄河交通学院“益起·微马”助力贫困学生

2018-05-24   阅读:309   出处:校团委   作者:朱家豪 责编:刘瑞峰

5月18日下午,黄河交通学院青年志愿者协会联合武陟团县委、武陟县慈善协会开展“益起·微马”活动,为嘉应观乡二铺营小学和小董乡朱村小学贫困学生捐赠价值2万余元的运动跑鞋。

在捐赠仪式现场处处洋溢着温暖和幸福的味道,志愿者们把一双双跑鞋放在孩子们的手里时,看着孩子们开心的笑了。志愿者们希望这些跑鞋能够帮助这些贫困儿童在田野里放梦想,在追逐梦想的道路上不断奔跑。

据悉,此项活动由中华全国体育基金会和微马体育基金会共同创办,黄河交通学院青年志愿者承办。这项公益活动倡导“运动即健康”、倡导“人人公益”,让运动和公益结合,打造的全新的互联网公益,把奔跑者的运动里程转化成爱心企业的捐赠,为更多的贫困家庭、失学儿童、残障个人等提供帮助。

“益起·微马”全国系列公益跑活动从开幕式到志愿者奔跑,再到捐赠跑鞋,这不仅仅是一项志愿者的公益活动,是展现我校志愿者投身公益活动的热情,也是我校大学生精神风貌的体现,更是鼓励更多的大学生积极投身于公益活动,为更多有需要的人和地区带去温暖和帮助,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人,为实现伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

IMG_1843副本.jpg

IMG_2011副本.jpg

IMG_2024副本.jpg

IMG_2053副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。