我校荣获“河南省高校图书馆创新服务先进单位”

2018-04-24   阅读:243   出处:图书信息中心   作者:张石光 责编:刘瑞峰

4月20日—22日,“河南省高校图书馆2018年工作会议”在新乡河南师范大学举行。黄河交通学院图书馆荣获“河南省高校图书馆创新服务先进单位”荣誉称号。张石光老师代表学校图书馆发言。

在会议代表发言议程中,张老师对学校图书馆2017年工作情况向省高校图工委及兄弟院校做了详尽的汇报,赢得了参会代表的好评,也使得河南省高校图工委及其他兄弟院校对我校教育教学及图书馆创新服务工作有了更深入的了解。

本次会议还对2017年河南高校图书馆创新服务工作中做出突出成绩的“创新服务先进单位”进行了评选及表彰。经河南省高校图工委专家组评选,专家一致认为黄河交通学院图书馆在“创新服务”工作中成绩突出,内容丰富,引领读书风尚,为高校校园文化建设做出了独特业绩,因此授予我校图书馆 “河南省高校图书馆创新服务先进单位”荣誉称号。

黄河交通学院图书馆近年来,以迎接“学士学位授予权评估”及“本科教育办学合格评估”为契机,把服务创新、阅读推广作为工作的重中之重,通过改进工作流程,使各项工作服务质量和效率都得到提升。黄河交通学院图书馆的服务创新、阅读推广活动注重长效机制和品牌效应,截止目前读书节已经成功举办11届,书香校园活动也已举办4届,影响越来越大,并受到图书馆行业上级主管部门、校领导和广大师生的好评。

2018年馆长会副本.jpg

2018年馆长会荣誉证书副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。