黄河交通学院大学生参加河南省青少年立体植绿节

2018-03-13   阅读:263   出处:大学生新闻通讯社   作者:李恒岩 责编:刘瑞峰

3月10日,黄河交通学院部分学生社团积极参与河南省第七届青少年立体植绿节武陟分会场“绿风尚 争做青年环保先锋”志愿活动,黄河交通学院青年志愿者协会、志愿者工作部、团体部、心理协会、书画协会、公关协会、励志协会、武术协会、英语协会、青鸟文学社等共200余名学生志愿者参加。

共青团焦作市委副书记刘阳,武陟副县长邵飞等出席了“2018年焦作市青少年立体植绿节暨‘绿色屋顶 蓝色天空’项目发布仪式”。

上午9点,“2018年焦作市青少年立体植绿节暨‘绿色屋顶 蓝色天空’项目发布仪式”举行,刘阳发表讲话,指出通过屋顶植绿,对城市进行生态立体修复,改善生存环境。同时屋顶植绿对建筑节能降耗、空气滞尘充氧起到重要作用,因此值得大力推广,对城市环境改善起到了重要作用。

我校学生会主席于帅代表接受绿风尚活动旗帜。随后,志愿者代表刘银凤发言,她提出三个“争做”,“争做环境保护的先锋、争做环境文明的卫士、争做文明风尚的使者”,并倡议广大青少年应以身作则,在建设美好家园的实践中积极作为、主动作为、率先作为。仪式结束,学生志愿者们热火朝天的投入工作。

志愿活动历经六个小时,志愿者们通过通过宣读倡议书、集体签名、运送绿色植物装扮屋顶等,以实际行动践行助推绿色发展。真正做到了身体力行,践行绿色活动。

 

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。