黄河交通学院东校区正式开工建设

2017-11-05   阅读:3124   出处:新闻中心   作者:张岐山   摄影: 刘瑞峰 责编:刘瑞峰



11月3日上午,在黄河交通学院东校区建设工地上,彩旗飘扬,人潮涌动,大型施工机械轰鸣,总投资达15.6亿元的黄河交通学院东校区开工仪式隆重举行。河南省政协委员、黄河交通学院理事长李顺兴先生出席东校区开工仪式并致辞。武陟县委书记闫小杏、县长秦迎军等领导出席,黄河交通学院党政领导班子、600余名师生代表以及施工单位工作人员近千人参加了活动。


武陟县县长秦迎军在开工仪式上致辞,施工方代表、河南祥业建筑工程有限公司董事长徐祥中发言,武陟县委书记闫小杏宣布黄河交通学院东校区一期工程项目开工。伴随着隆隆礼炮声,出席开工仪式的领导共同为奠基石培土。


据悉,黄河交通学院东校区建设项目是焦作市2017年第四批重点建设项目,建设用地面积846.4亩,总投资约15.6亿元,由国内一流的同济大学建筑规划设计院规划设计,包括中心区、工学学院区、管理学院区、校办企业区、运动休闲区五个部分,建成后可满足1.2万全日制在校生的使用需求。东校区整体按照“实用美观、功能完善、绿色生态、统筹舒畅”的设计理念,注重人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、接轨国际发展的大学功能,强调人文、建筑与环境共生的校园风貌,打造集园林式、智能化为一体的精品校园工程,着力建设生态可持续发展的现代化大学校园。


李顺兴在开工仪式上表示,黄河交通学院东校区的建设正按照计划顺利推进,目前建设资金已经筹备到位,全校上下正凝心聚力、攻坚克难,按照省市县政府的部署和学校发展要求,首期工程实现2018年七月底投入使用、九月入住新生五千人的既定目标。


李顺兴强调,百年大计,教育为本。办人民群众满意的教育,是黄交院人孜孜以求的目标。黄河交通学院东校区的建设在学校的教育事业发展历程中具有里程碑的意义,一个功能完善、特色鲜明、环境优美、品位高雅的现代化校园将矗立在中原大地,也必将成为郑太高铁沿线的一道靓丽的风景线。

李顺兴在开工仪式现场勉励全校师生代表,要以东校区开工建设为新的征程,不断增强办学实力,切实提高服务区域经济发展的能力,为把黄河交通学院打造成为国内知名、省内一流的应用技术型本科院校而努力奋斗,为焦作早日跻身全省“第一方阵”、武陟建成新兴中等城市而努力奋斗,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化新河南而努力奋斗。

近几年来,随着黄河交通学院的办学实力和社会影响力不断提升,学校办学规模不断壮大,在校学生已有上万余名,已经建设成为河南乃至中部地区最大交通类普通本科高校。黄河交通学院理事长李顺兴先生心系教育事业发展,不断加大校区各项设施的建设, 2016年,总建筑面积达5万余平方米的六栋学生公寓、一栋实训中心、一栋大学生活动中心以及一栋体育馆的顺利建成并投入使用,2017年东校区项目开工建设,将实现总建筑面积约53万平方米的建设规划,为实现黄河交通学院教育事业发展奠定良好基础,为莘莘学子提供更为优越的学习生活条件。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。