我校召开2017年高等教育事业统计工作会议

2017-10-11   阅读:    出处:学校办公室   作者:邱宝梁

10月10日下午,学校在行政楼二楼召开2017年高等教育事业统计报表布置和培训工作会议。学校办公室主任仇正锋主持会议,人事处、招就办等11相关部门兼职统计工作人员参加会议。

会上,高等教育事业统计报表负责人马三蕊老师传达了2017年全省高等教育事业统计工作布置会议的有关精神,在总结了我校去年高等教育事业统计工作取得的成绩的同时,就统计报表工作的任务分工、工作要求、指标解释等进行了详细说明,对填报注意事项作了细致讲解。随后,参会人员就统计系统、统计报表相关内容进行了简单的交流讨论,在填报进度、分工协作、完成情况等方面达成共识。

最后,仇正锋作总结讲话,他强调:一是要高度重视,精心组织。《高基报表》是教育部核定高校办学条件的主要依据,各部门要指定专人负责填报,与其他相关部门密切配合,确保工作的顺利开展。二是要数据证实,有据可查。各部门具体承担统计工作的人员应认真学习数据填写说明,细心核对数据,确保数据的真实、准确、可靠。三是要责任明确、分工落实。各部门负责人要对部门填报的数据负责,对内容进行核定,确定无误后,签字、盖章将材料交至学校办公室,同时保存好数据来源的底册和台账,以便核查。为提高工作效率,可通过建立微信群进行交流协作。

在双评估工作即将到来之际,学校领导要求各部门要以此项工作为契机,针对报表中的数据进行查漏补缺,争取在学科发展、科学研究、人才队伍建设、学校基本办学条件等方面取得长足的进步,更好地推进学校跨越式发展。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:【黄河讲坛】窦效民:书法艺术与修养
责编:刘瑞峰
打印
分享