我校举办第49次全国计算机等级考试(NCRE)

2017-09-27   阅读:    出处:新闻中心   作者:庞雪平


9月23日至24日,第49次全国计算机等级考试(NCRE)在黄河交通学院成功举办,这也是我校首次承办的全国计算机等级考试。据悉,本次考试共有校内外考生427人,共设考场3个,考试场次7次,违纪0人。整个考试工作布署周密,协调有力,平稳有序。

黄河交通学院高度重视首次承办的全国计算机等级考试工作。成立了以副校长王全升任组长的全国计算机等级考试工作领导小组,下设考务组、技术组、安保组、后勤保障组、接待组等,分别由教务处、信管中心、保卫处、后勤服务总公司、学校办公室等部门的负责人担任分组长,明确分工、落实责任,确保了考试工作的安全顺利进行。

黄河交通学院考务负责人汤迪操介绍,为做好此次考试工作,我校严格按照省、市招办的工作要求,认真做好了前期的网上报名、考场编排、考试材料准备等工作,厘清思路、注重细节,在借鉴全国大学英语四、六级考试和兄弟院校组考计算机等级考试经验的基础上,针对容易出现问题的环节,采取了有效措施进行防控:一是加强了监考人员培训。选派责任心强,熟悉计算机操作的老师担任监考员,学习掌握组织流程、考场职责和注意事项;二是考试的技术人员与系统管理员通过参加省培,取得了资格证书,做到了持证上岗,确保了国家级考试的严肃性和安全性;三是加强了考前培训和考前模拟准备工作。按照NCRE正式考试的流程和环境,组织全体考生规定时间,规定场次进行全真模拟,及时将模拟数据发送给省招办进行核验。针对模拟考试中发现的问题,全面检查整改考试机的软硬件环境、电路、网络等,确保了正式考试工作的顺利进行;四是加强考生入场管理。安排专人加强引导,保障入场秩序。按照国家级考试的要求,启用信号屏蔽仪和金属探测仪,强化入场检查,迟到考生不准进入考场,实施考生座位抽签制度。

据悉,本次考试,考生能遵守考场纪律、认真作答,没有发生违纪情况;全体工作人员、技术人员和监考老师认真负责,圆满完成了本次全国计算机等级考试工作,得到了省、市巡视组领导的肯定。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院举行2017新生军训汇演暨总结表彰大会
责编:张岐山
打印
分享