黄河交通学院举行2017新生军训汇演暨总结表彰大会

2017-09-23   阅读:    出处:新闻中心   作者:邱宝梁


烈日炎炎,百炼成钢铸豪气;方阵列列,飒爽英姿显青春。9月22日上午,黄河交通学院2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在体育场隆重举行。



学校校领导、承训部队领导、学校各部门主要负责人以及全体2017级新生参加了大会,军训汇报表演在雄壮的国歌声中开始,学校党委书记、校长倪启明在军训承训官兵的陪同下,走过新生方队,检阅了新生队伍。


分列式表演开始,各方队踏着整齐划一的步伐走过主席台,新生们个个步履铿锵、目光坚定、昂首阔步、声音洪亮,充分展现半个月以来刻苦训练的成果,尽显学子的英姿勃发。



分列式表演、队列动作展示结束后,全体新生进行了军体拳表演。



整套动作节奏分明、一气呵成,一招一式虎虎生威,充分掌握了军体拳“踢、打、摔、拿、拧”的动作要领。整个体育场军体拳表演气势非凡,新生们动作精炼、刚劲有力,淋漓尽致的展现出了军人风貌。

学校副校长王全升宣布了黄河交通学院关于表彰2017级新生军训先进集体和先进个人的决定,对汽车工程学院、2017级车辆工程1班等21个先进集体、张家乐等134名军训先进个人、张喻皓等23名军训教官予以表彰,并分别授予相应的荣誉称号。


承训部队首长王文刚对全体教官以及2017级新生的军训成绩表示肯定,并希望同学们要继续严格要求自己,继承和发扬不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的军人精神,克服困难、努力拼搏,在今后的学习和生活中克服困难、勇于拼搏、战胜自我。

2017级新生代表,交通工程学院土木工程二班刘海伦同学在发言中讲到,16天的时光转瞬即逝,转眼就要告别朝夕相处的军训教官,告别绿色“军营”,在军训中学会了去勇敢的面对一切困难,并且用智慧与毅力来克服,学会了挑战自我、超越自我,这将对今后的学习生活是一个良好的开端。


黄河交通学院党委书记、校长倪启明观摩了军训汇报表演并发表重要讲话。倪启明充分肯定了2017级新生军训的工作成绩,并向2017级全体新生、承担本次军训任务的全体教官、为军训工作服务的老师点赞。并在新的学习生活开始之际,对2017级新同学提出三个小目标:一是要立下强身健体的小目标。把在军训中磨练的坚韧意志贯穿到整个大学生活中,昂首勤读万卷书,不做逸乐低头族。二是要立下终身学习的小目标。要摒弃及时行乐的错误观念,讲究对学习方法,并在此过程中追求学习的乐趣。三是要立下内外兼修的小目标。从践行内在道德要求出发,内心有“明”,外行有“止”。并在最后强调三个小目标看小实大,希望同学们能够见微知著、身体力行、开足马力、扬帆起航,在接下来的时间里尽早融入大学生活。

倪启明希望2017级新生,要在接下来的时间里尽早融入大学生活,开始新的征程,以优异的成绩回报家长和社会的重托!

倪启明最后祝愿2017级新生,德智体美全面发展,在黄河交通学院这片热土上,放飞人生梦想,绽放人生精彩!


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:我校开展安全教育进军训活动
责编:张岐山
打印
分享