我校开展安全教育进军训活动

2017-09-21   阅读:454   出处:武装部   作者:顾现伟 责编:姚天金

9月18日上午,我校邀请辖区消防大队大队长王锡志、公安局宣传科科长姚广博、龙泉派出所所长马占军等一行4人到校为2017级新生开展安全教育讲座,2017级近5000余名新生参加。讲座由武装部部长姚天金主持。

此次讲座主要内容为防电信诈骗、消防安全、治安防范等。各位警官用通俗易懂的语言,真实的案例,向在场的新生重点讲解了大学生在日常生活中安全常识以及应对诈骗的方法技能;王锡志重点讲解了常见火灾事故的类型和特点及火灾发生时要如何报警、如何扑救初期火灾、如何自救逃生等消防知识。培训结束后消防大队消防知识流动宣传车开到了训练场,并现场为全体新生发放了消防安全知识手册,消防官兵为大家详细讲解了灭火器及消防水带的使用方法。    

我校今后将把安全教育进军训活动作为每届新生军训的必备课,采用此种形式的安全教育活动,进一步拓宽学校安全教育渠道,切实提高师生安全意识和自防自救能力。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。