黄河交通学院2017年开学典礼隆重举行

2017-09-12   阅读:    出处:新闻中心   作者:陈小培

9月11日上午,黄河交通学院2017年开学典礼在学校运动场隆重举行。学校理事长李顺兴,全体校领导和中层干部出席,全体教职工及全体在校生参加,典礼由校党委书记、校长倪启明主持。

2017级本科新生代表秦宜媛同学、在校生代表朱绍同学先后发言。秦宜媛代表2017级本科新生表达了他们的心声,一定会牢记学校领导和师长的谆谆教诲,珍惜机会努力学习,不辜负学校和领导的对他们的殷切期望。朱绍作为在校生代表为2017级新生的到来送上欢迎和祝福,并分享了在校学习的经验和经历,并鼓励新生不忘初心,继续前行。汽车工程学院姚方方代表教师讲话,不断提高专业水平和教学能力,不负教书育人的重要责任和光荣使命。

会上,李顺兴先生发表了热情洋溢的讲话,代表学校领导班子和全校师生员工,向全体同学表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎,并特别向始终支持、关心同学们成长成才的家长和老师们表示最诚挚的谢意。


李顺兴指出,黄河交通学院是河南省乃至中部五省唯一的一所交通运输类普通本科高校,是以工学为主,涵盖经济学、管理学等多学科协调发展的应用型本科院校,还是中央财政支持的教育实训基地,河南省文明学校,河南省依法治校示范学校。学校始终秉承“修德、启智、博学、笃信”的校训,坚持“育人为本、德育为先、能力为重、应用为主”的人才培养模式,致力于早日建成高水平、有特色、省内一流、中部知名的应用技术型本科大学。

李顺兴勉励全体学生在自己的大学生涯里自觉践行社会主义核心价值观,养成高尚品格,以国家富强、人民幸福为己任,投身中国特色社会主义的伟大实践并为之终生奋斗。李顺兴还对新生提出了许多大学学习生活的建议,鼓励大家要树立远大的目标,同时要拥有独自航行的勇气和智慧;在大学不仅要学习知识技能,更要培养社会责任感和仁爱之心的完善人格。

李顺兴说,我们身处在一个伟大的时代,我们共同承担着伟大的使命,让我们凝聚起众志成城的磅礴之力,用辛勤劳动创造美好的生活,用不懈的奋斗铸就新的辉煌,用不平凡的成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,倪启明表达了对学校,对全体领导、教职工、学生的祝愿,希望交院人携手勇进,共创黄河交通学院新辉煌。



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:我校隆重召开学期工作总结部署暨教师节表彰大会
责编:刘瑞峰
打印
分享