我校召开2017年度“校本自编教材”编写工作会议

2017-07-27   阅读:    出处:教务处   作者:王少英

7月26日下午,我校2017年度“校本自编教材”编写工作会议在行政楼二楼会议室召开。党委书记、校长倪启明,副校长王全升以及教务处、科研处、各二级学院、基础教学部等部门领导、各校本自编教材团队的主编、副主编出席了会议。会议由主抓教学工作的王全升副校长主持。

会上,王全升强调,教材建设是体现大学教学内容和教学方法的知识载体,是持续推动教学改革,实现应用性和创新性人才培养目标的重要保证。有计划、有步骤、有特色地完成“校本自编教材”编写工作,不仅为学校教材建设发展奠定基础,而且有助于教师自身业务水平的提高。王全升指出在编写教材过程中需要注意的事项,他希望各学院(部)进一步明确此项工作的重要性,积极支持与配合教材编写团队开展工作,集思广益、群策群力,认真执行好“校本自编教材”编写工作,确保此项任务保质保量完成。

校党委书记、校长倪启明对教材编写做了重要指示。本次校本自编教材虽然编写时间紧、任务重、编写团队较年青,但教材建设是教学基本建设的重要内容,是体现教学团队建设成果的有效形式,各院(部)要高度重视,多方参与、充分论证,认真构建教材章节框架,编写出的教材要体现出政治性、科学性、规范性、应用型、创新性、效益性,不断提升教师教材编写的层次和水平,努力推动学校内涵式建设的全面开展。

教务处、科研处领导也分别在会介绍了教材编写的原则与要求,强调在编写工作中要与出版社编辑部紧密沟通和合作。会议决定,为推动教材编写工作有序开展,要求各教材编写团队再次对立项的教材申报书进行修改完善,按时完成教材初稿的编著工作,争取早日出版。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:学校召开暑期学位评估工作会议
责编:刘瑞峰
打印
分享