省教育厅检查组检查我校实验室安全工作

2017-06-13   阅读:    出处:教务处   作者:王军

6月7日下午,省教育厅高校实验室安全检查组一行3人来我校进行实验室安全工作专项检查。我校在行政楼六楼会议室召开工作汇报会,副校长王全升主持会议。

王全升致表示,我校一贯重视实验室安全管理,全力做好实验室安全防护工作,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生。他表示,要将这次检查作为进一步规范我校实验室安全管理、提升管理水平的机会。

检查组组长、郑州航院实验室与设备管理处副处长郝伟斌传达了河南省教育厅关于对全省高校实验室安全状况全面检查的总体要求。他说,省教育厅组织此次检查的目的,是希望通过检查可以排除各高校实验室存在的安全隐患,并对相应制度进行完善、整改,以保证实验室的日常工作顺利开展。

王全升向检查组作了《黄河交通学院实验室安全专项检查自查工作汇报》,详细介绍了我校实验室安全管理与建设等情况。检查组随后现场查看了汽车工程学院、机电工程学院、经济管理学院、交通工程学院等相关教学实验实训室,现场查阅了学校实验室安全管理体系、规章制度、培训宣传、实验室检查台账等资料。在反馈交流环节,郝伟斌组长针对检查中发现的安全隐患指出了我校需要进一步改进的地方。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:我校大学生资助政策宣传咨询周活动启动
责编:刘瑞峰
打印
分享