英语演讲比赛决赛圆满举行

2017-06-02   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:李晶

6月1日晚,由英语协会主办的英语演讲比赛决赛在大学生活动中心101隆重举行。党委书记、校长倪启明,教务处副处长潘庆才,基础教学部党总支书记田广强及各二级学院党政负责人出席了本次比赛。

比赛分为两轮。汽车工程学院的张卫卫以一首《明天会更好》为整场比赛拉开了序幕;王威强向大家讲述了《生活的意义》;陈汪洋演讲了《展望未来》,用一口流利的而地道的英语口语博得了观众的阵阵掌声;张洁同的演讲《我的梦想是做个平凡人》又以独特的视角向大家说明了平凡之中的不平凡。在第二轮现场演讲中,程菲同学讲述了最喜欢夏季的原因;来自交通工程学院的徐雪静说了自己有山有水的家乡信阳;而物流1班的刘双同学也认为自己去过最好的地方就是自己的家乡。选手们在台上尽情演说,流畅的语句,标准的发音,展示着他们台下的不懈努力。他们精彩的演讲引发同学们的阵阵喝彩。现场气氛热烈,比赛进程十分顺利。英语教研室张燕老师对十名参赛同学的表现表示了充分肯定,并且鼓励学生们要积极学习英语。

经过两个小时的激烈角逐,陈汪洋获一等奖,刘双和张洁获二等奖,程菲等四名同学获优秀奖;姚云棣、程菲和张洁分别获得了最佳语音奖、最佳幽默奖和最佳风度奖;与会领导为获奖同学颁奖并表示祝贺。

倪启明就本次比赛做了讲话。倪书记指出,近几年英语考试已经不再局限于笔试,英语口语考试越来越受到重视。在2017年,教育部将正式把英语口语划入英语四六级考试范畴。届时,我校也将作为其中一个考点供考生考试。

通过本次比赛,不仅提高同学们对英语学习的热情和兴趣,丰富同学们的课余生活,给同学们提供发挥才能的舞台,同时有助于营造浓厚的英语学习氛围,调动学生学习英语的积极性。丰富了校园文化,推动学校英语教学建设。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:河南省招办检查验收我校全国计算机等级考试考点
责编:刘瑞峰
打印
分享