黄河交通学院第三届“青年杯”数学竞赛顺利举行

2017-05-27   阅读:    出处:教务处   作者:王军 责编:刘瑞峰

5月24日下午和5月26日下午,黄河交通学院第三届“青年杯”数学竞赛顺利举行。2015、2016级本科学生参加了这次竞赛。党委书记、校长倪启明亲自到竞赛现场进行了巡视。

倪书记在巡视过程中指出,举行这样的赛事,有利于激发学生的求知欲望,提高学习兴趣,促进思维能力的发展,培养良好的思维品质、探索精神和创造才能,帮助学生养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,同时可以提升其集体荣誉感,有助于学校优良学风的建设。

“青年杯”数学竞赛由教务处主办、基础部承办,旨在进一步推进我校大学数学课程建设与改革、不断提高大学生的数学素质和综合能力,已成为我校的一项常规赛事。竞赛分为团体(以班级为单位和以学院为单位)和个人两项。根据学院、班级和个人成绩评出学院、班级团体奖和个人单项奖。比赛结果将于6月揭晓。届时,将会对在竞赛中获奖的选手以及班级、学院予以奖励。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。