黄河交通学院召开高职称高学历人才座谈会

2017-05-11   阅读:    出处:人事处   作者:董扬

5月10日下午,我校在行政楼七楼学术报告厅召开高职称高学历人才座谈会。理事长李顺兴,校党委书记、校长倪启明,副校长王全升、李洪涛,理事长助理王元福出席,各院(部)负责人及高职称高学历教师代表参加。会议由倪启明主持。

座谈会上,李顺兴理事长鼓励大家作为高职称高学历人才,要对学校发展建言献策、畅所欲言。

座谈会气氛热烈且轻松活泼,教师代表畅所欲言,交流了来我校工作后、教学、科研、学生培养、社会服务等方面的感受和体会,并就优质人才引进、多媒体设备存在的问题、青年教师的成长、科研对外交流与学习等方面提出意见及建议。与会领导,认真倾听教师代表的心声,对大家在教学和科研上取得的成绩给予了充分肯定,赞扬了大家科研教学能力和敬业精神,并就大家提出的问题及建议和工作中遇到的困难,现场予以回复,指示相关部门就问题及建议做好记录,及时解决,对于有困难的教师要给予帮助。

经过充分交流后,理事长李顺兴最后做了讲话。李顺兴指出,学校目前处于上升阶段,各种设施设备、科研条件还需要进一步加强提高,要根据实际情况分先后,应缓急,同时实训、实习、实验等教学手段一定要加强,设备要多用,特色不能丢,实训教师可通过外部引进和自我培训两手抓起。

李顺兴强调,青年教师是学校未来发展的中坚力量,作为年轻教师在培育人才方面,要做到以身作则、为人师表,时刻注意自身行为举止,注意提升自己的品德、品质、品位。

李顺兴要求,要在改革创新上多下功夫,不能因循守旧,要注重激发学生学习的兴趣,不要怕“得罪”学生,严师出高徒,自身要加强思考,对学生要加强教育和引导,改革创新工作一直在路上。

在学生面前一定要言出必行,注重诚信。李顺兴勉励教师们对待学生一视同仁、有教无类。抓住学生心理,好的学生都是表扬、鼓励出来的,争取每位学生都能拿到一本荣誉证书,促进学生全面发展。

关于加强人才引进,李顺兴要求人事处要发动全员力量,积极推荐优秀人才,群策群力,提升学校师资队伍水平。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院举办心理健康教育讲座
责编:刘瑞峰
打印
分享