我校教师参加河南省高校武术教练员、裁判员培训

2017-05-09   阅读:    出处:基础教学部   作者:侯昆 责编:刘瑞峰

由河南省教育厅、河南省学生体育总会主办的2017河南省高校武术教练员、裁判员培训班4月26日-28日在郑州大学西亚斯学院举行。郑州大学亚斯国际学院体育学院的院长何祖新教授,河南大学韩雪教授,郑州大学西亚斯国际学院校长助理郭学德教授、河南理工大学体育学院(太极学院)党委书记张纳新教授等出席了会议。

培训中,杜金山为广大教练员、训练员进行了为时两个多小时的《武术裁判竞赛规则讲解》。在郑州大学西亚斯国际学院综合馆,韩雪教授、韩爱芳主任现场演示,细致为参训教师指导了初级长拳第三路、初级剑术和初级刀术等套路精要。牛辉老师详尽讲解和演示了初级棍术、初级枪术的要诀。

黄河交通学院参加培训的候昆老师表示,通过学习,提升了视野开阔了眼界,对武术裁判规则,动作要求有了更深的认识,动作的扣分点有了全新的认识。这使武术课程教学中有了更明确的方向,为今后我校参加河南省武术比赛奠定了基础,争取取得更好的成绩为校争光。



新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。