黄河交通学院获“河南十大领军民办高校”称号

2017-05-04   阅读:    出处:新闻中心   作者:刘瑞峰

4月27日上午,由河南日报社主办的“第八届河南高等教育领军高校高峰论坛”暨“2017年度河南教育豫军总评榜”颁奖典礼在郑州大河锦江酒店举办。河省人大教科文卫委员会主任夏林,教育部教育发展研究中心战略室主任高书国,河南省教育厅原正厅级巡视员、河南省教育学会常务副会长张健,河南日报报业集团党委副书记、总编辑董林等与来自全省80 多所大中专院校的近200名嘉宾代表参加论坛,并围绕“双一流建设与转型创新发展”主题进行了深入研讨。

典礼公布了由200多万网民参与的“2017教育豫军总评榜曁第八届河南高等教育领军高校”调查评选结果。黄河交通学院喜获 2017年度“河南十大领军民办高校”荣誉称号。

据了解,为进一步全面提高我省高等教育质量,展示我省高等教育发展成果,服务中原经济区建设,河南日报报业集团从3月初开始举办此次调查评选活动,吸引了全省各高校踊跃参与,受到全省社会各界的广泛关注。为了确保调查评选活动的公开、公平、公正、有序,确保评审工作的质量和公信力,取信于社会,河南日报报业集团将参评单位以全媒体形式,通过“网络页面、微博链接、微信H5等新媒体平台,发起了全面投票,投票结果在河南日报、河南日报专刊网、河南日报微信公众号”上公布,接受社会监督,先后有200多万读者及网友进行了投票评选,同时组织相关领导及知名教育专家对参评单位进行资格审核,对读者投票结果进行民主评议,最终,包括郑州大学、河南大学和黄河交通学院在内的我省20余所本科院校被评为河南领军高校等各项荣誉称号。

黄河交通学院近年来狠抓内涵建设,深化教育教学改革,加快转型发展步伐,努力提高办学水平和办学质量,办学实力不断增强。同时,学校近年来不断加大对外宣传力度,树立良好社会形象,社会影响力日益提升。最终,学校凭借良好的社会形象,较强的办学实力,社会的高度认同,专家的一致推荐,成功当选。



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:学校开展教职工消防安全知识讲座
责编:张岐山
打印
分享