第二届“我为学校发展献良策”演讲比赛圆满落幕

2017-04-28   阅读:    出处:教育质量评价中心   作者:魏培鲜

4月27日晚,由学校教育质量评价中心、校团委举办的第二届“我为学校献良策”演讲比赛在大学生活动中心成功举行。党委书记、校长倪启明,理事长助理王元福,学校督察评价委员会谢文军,理事会办公室曹爽、教评中心牛俊旺等部门领导以及二级学院各党总书记、教学秘书、分团委书记和相关班级辅导员等出席,班级学生代表参加,大赛邀请了校团委、校办公室、党务工作部、思政教研室的五位老师担任评委,确保了比赛的公正专业。

本次演讲比赛从3月15号开始,经过初赛和预决赛两轮选拔,在176名参赛人员中最终有12名选手脱颖而出进入总决赛。在比赛过程中,他们精妙的文采、激扬的神采、演绎的精彩、大学生的风采叠加在一起,赢得了大家的一致喝彩。

经过激烈的角逐,机电工程学院14机制二班的程洋洋获得一等奖,交通工程学院15工程造价四班的曹建丽、经济管理学院16物流二班的尚烛琳获得二等奖,王敏、米雪、霍本帅获得三等奖,杨书卓、徐欣雅等六名同学获得优秀奖。

举办我为“学校发展献良策”总决赛活动,不仅营造了浓厚的校园文化氛围,丰富同学们的课余文化生活,让每一名师生深度参与到学校发展改革中来,献计献策,也是学校积极探索全员创新的举措之一。选手们充分展示了思想的深度和个人的风采,围绕“我为学校献良策”的主题,从校园文化、素质拓展、教学管理、学风建设、后勤服务、图书信息等不同的维度向观众阐述了自己的观点,并提出了优秀的建议方案。

倪启明最后对活动进行了点评并发表了重要讲话。他首先从改进内涵建设、改善外部条件、创新机制体制等三个方面阐述了学校当前要重点解决的几个问题。他指出,开展“我为学校献良策”活动是学校领导班子问计于民、问计与生,推动学校科学发展、和谐发展的集体体现,是师生共同用实际行动践行学校提出的改革创新、全员管理的办学治校理念。听取师生建议,推动全员管理,增强发展活力也是学校适应经济社会转型和创新发展的需要。

他最后强调,学校各部门要以“我为学校发展献良策”演讲活动为契机,更多更好的开展有益于同学们的健康成长,快乐进步的活动,希望同学们都能在建言献策这个大平台上发挥自己的聪明才智,以实际行动支持学校教育教学改革发展。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:我校迎接河南省品牌专业建设点评审
责编:刘瑞峰
打印
分享