黄河交通学院荣获河南省高校图书馆先进单位

2017-04-18   阅读:    出处:图书馆   作者:张石光

4月14日—15日,“河南省高校图书馆2017年工作会议”在郑州大学西亚斯国际学院举行,我校图书馆张石光老师参加了会议,并代表黄河交通学院进行了发言。

张石光在发言中着重介绍了我校教育教学发展的基本情况,并对我校图书馆2016年工作情况向省高校图工委及兄弟院校做了详尽的汇报,赢得了参会代表的好评,也使得河南省高校图工委及其他兄弟高校对我校教育教学及图书馆工作有了更深入的了解。

会议对2016年河南高校图书馆工作中做出突出成绩的“管理与服务创新先进单位”、“阅读文化经典,建设书香校园先进单位”、“优秀阅读推广出版物”等先进集体进行了评选及表彰。我校经河南省高校图工委专家组评选,专家一致认为黄河交通学院在“阅读文化经典,建设书香校园”活动中成绩突出,内容丰富,引领读书风尚,为高校校园文化建设做出了独特业绩,授予我校图书馆为“河南省高校图书馆先进单位”荣誉称号。

近几年来,黄河交通学院图书馆把阅读推广作为工作首要抓手,通过改进工作流程,使各项工作质量和效率都得到提升。黄河交通学院图书馆的阅读推广活动注重长效机制和品牌效应,截止目前读书节已经成功举办10届,书香校园活动也已举办3届,初步形成了“读书节”、“书香校园”两个大型系列活动,影响越来越大,并受到图书馆行业上级主管部门、校领导和广大师生的好评。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院举办团体心理辅导
责编:刘瑞峰
打印
分享