黄河交通学院大学生记者郑开国际马拉松赛中载誉归来

2017-04-17   阅读:    出处:新闻中心   作者:张艳

2017年4月17日,“2017郑开国际马拉松赛”大学生记者评选名单正式揭晓,黄河交通学院大学生新闻通讯社在2017郑开国际马拉松赛注册大学生记者选拔活动中荣获“优秀组织奖”,我校大学生记者郭家南荣获“十佳注册大学生记者”,王爽荣获“优秀注册大学生记者”。

黄河交通学院大学生新闻通讯社荣获“优秀组织奖”

据了解,在此届郑开国际马拉松赛事中,我校大学生记者不惧辛苦,做足充分准备。提前熟悉比赛场地、编写采访提纲、寻找最佳拍摄角度,使之后的正式报道得以顺利开展。


我校大学生记者王爽在现场采访

我校大学生记者王爽在采访时说:“作为赛事的文字记者,带着学习的心态参与了郑开国际马拉松报道,在顺利完成赛事报道的同时收获颇多。”


我校大学生记者郭家南在现场采访

“参加此次郑开国际马拉松赛事报道,对于我而言是一个很好的学习机会,从国内许多知名的社会媒体机构工作过程中学习到很多方法和技巧,同时增加自身了的社会采访报道经验。在此过程中,也结识了很多其他高校优秀的大学生记者,职责虽然不同,但是大家协同互助,一起圆满的完成了赛事的宣传报道。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,路途虽漫长,但我一直在学习的路上。”我校大学生记者郭家南说。


我校大学生记者郭家南荣获“十佳注册大学生记者”,王爽荣获“优秀注册大学生记者”。

我校大学生记者在首次参加郑开国际马拉松赛事中充分发挥在学校里学习到的知识技能,并获得一定荣誉奖项。“以心出发,为爱奔跑”,此届郑开马拉松是我校大学生记者的一个新起点,相信在以后的赛事中他们会有更优异的表现。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院举办团体心理辅导
下一篇:我校教师参加省高校信息技术专业课骨干教师培训
责编:张岐山
打印
分享