我校教师参加省高校信息技术专业课骨干教师培训

2017-04-17   阅读:    出处:图书信息管理中心   作者:李东东

4月13日-14日,河南省教育厅在郑州成功财经学院举办全省民办高校信息技术专业课骨干教师培训班,共计120名教师,30多所院校参加本次培训班。我校李东东、赵海发、王丹三名教师参加。

本次培训主要针对目前热门的大数据技术及学科专业的发展进行了深度讨论。由来自郑州轻工业学院的甘勇教授作《数据科学与大数据技术及相关专业建设的若干问题的思考》专题讲座,通过大数据技术的发展,引出新工科与大数据人才培养和专业建设的若干建议;江苏师范大学江苏省教育大数据科学与工程重点实验室的实验室主任余文华博士通过其丰富的海内外科研工作经验和独特的思维见解介绍了《大数据行业应用以及大数据人才培养模式探讨》,指导教师要善于发现问题,巧于专研;最后由河南工业大学信息科学与工程学院的张德贤教授作《大数据的发展与展望》的专题报告。

培训中,我校教师积极和与会教师交流,一起探讨高校信息技术专业发展现状与趋势,以及大数据行业的前景和就业形势,对大数据发展和其学科建设有了更加深入的认识,大家纷纷表示,这些专业而有深度的知识和经验,对我校今后的科研和学科建设有很大的帮助和启发,会指导我们根据当前信息技术发展情况,与时俱进,培养与行业接轨、与新技术同步的优秀人才。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:我校大学生记者在郑开国际马拉松赛中载誉归来
下一篇:学校举办团学干部培训
责编:刘瑞峰
打印
分享