省教育厅对我校学生资助工作进行专项考核

2017-04-13   出处:学生资助管理中心   作者:齐瑞强 责编:刘瑞峰

4月12日,由孟晓红为组长的省教育厅学生资助工作专项考核检查组一行四人莅临我校,对我校2014年至2016年学生资助工作进行专项检查考核。

学校党委书记、校长倪启明,副校长李洪涛,校办、学生处、财务处、后勤服务总公司、各二级学院等部门负责人,以及学生资助管理中心全体工作人员参加了当天的各项考核议程。

专家组一行四人在学校领导的陪同下参观了学校各实验实训基地和培训中心,并听取了学生资助管理中心主任姚天金的工作汇报;并分头到财务处、学生资助管理中心、学生资助档案室查阅相关档案资料、审核学生资助各项数据,随机抽取学生一对一召开学生座谈会,一对一管理干部座谈会。

下午在考核检查反馈会上,专家组组长南阳医学高等专科学校学生处处长孟晓红进行了统一反馈,她首先对学校学生资助工作的领导重视、档案规范、制度健全、纪律严明、问题反馈渠道通畅予以了高度肯定,并对2016年我校诚信校园行取得的优异成绩予以高度评价。专家组认为,学生对学校学生资助工作的满意度很高;落实了国家的资助政策、做到了“不使一名学生因家庭贫困而失学”的资助工作理念;专家组同时也指出了我校学生资助工作需要改进的地方,希望在今后的学生资助工作中加以规范。

通过此次考核,使我们理清了思路、明确了方向,为下一步更好、更规范的开展资助育人工作打下坚实基础。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。