学校办公室召开2017年度部门安全工作会议

2017-03-30   阅读:    出处:学校办公室   作者:邱宝梁


3月29日下午,学校办公室于行政楼二楼召开2017年度部门安全工作会议。理事长助理兼校长助理王元福、学校办公室主任仇正锋出席会议并对部门安全提出要求,学校办公室和司机班全体成员参加会议。

本次会议由办公室主任仇正锋主持,会议的主要目的是落实学校安全工作会议精神,安排工作,部署任务,进一步动员部门上下认清形势,提高认识,强化责任,狠抓落实,全面构建安全、文明、和谐的校园环境,为学校提供强有力的安全保障。会议公布了《黄河交通学院公务用车管理规定》,从用车条件、申请程序和驾驶员行车规定等方面提出了严格要求。

仇正锋在会上对部门安全提出明确要求,要提高思想认识,把安全和稳定工作摆在更加突出的位置。重点指出要强化五大意识,即政治安全意识、经济安全意识、“底线”和“红线”意识、警示意识和全员意识,同时要求坚决克服“麻痹大意、与己无关”的错误思想,并将安全工作的各项指标分解至各个责任人。

最后王元福总结讲话指出,安全和稳定工作没有什么“高枕无忧”,更没有什么“一劳永逸”。上下要时刻绷紧安全稳定这根弦,要狠抓监管落实,把各种不安全因素化解在萌芽状态。以加强安全教育与培训,学习基本安全知识、基本安全技能,及时排查、发现和处置安全隐患,切实做好保密工作,加强问责惩处为五大抓手,坚持“预防为主”的工作方针,把预防工作和安全隐患排查整改常态化、制度化,尤其是要加强机要室、档案室的文件保密和保存工作,确保安全隐患“处置在小、处置在早”,积极作为,打好主动仗。

会议强调,对学校办公室而言,公务用车管理安全工作是重中之重,必须要强化措施、目标到个人,杜绝任何安全责任事故的发生。同时要求全体成员要坚决克服“说起来重要,干起来次要,忙起来不要”的错误思想,会后学校办公室主任仇正锋与办公室及司机班全体成员签订了《部门安全工作目标管理责任书》。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院召开后勤服务专题工作会议
下一篇:黄河交通学院全国大学英语四、六级表彰大会顺利召开
责编:刘瑞峰
打印
分享