我校学子入选2017郑开国际马拉松赛注册大学生记者

2017-03-06   阅读:    出处:新闻中心   作者:郭家南 王爽

3月3日,“2017大河报•郑开国际马拉松赛”注册大学生记者名单揭晓,黄河交通学院王爽、郭家南两名学生经过层层选拔,最终入选本届赛事注册大学生记者。届时,注册大学生记者们将与国内外媒体的记者共同报道郑开马拉松赛事赛况。

2017中国郑开国际马拉松赛注册大学生记者选拔活动面向全省所有高校,自启动之日起,在全省大学生记者中引起广泛关注。组委会将通过提交报名材料、个人信息审核、传播方案评比、分类作品展示、专家联合评审等环节的层层筛选,选拔出大学生记者。本次选拔活动希望通过各高校大学生记者这支学生媒体宣传队伍向广大青年学生群体普及马拉松知识、弘扬全民运动正能量,引导大家积极参与到运动中来。

“从初选时的缺乏自信,到如今成为注册大学生记者,这一切都是因为热爱。刚入大学加入大学生新闻通讯社后便深深爱上了新闻这个行业,因为热爱所以努力,无论遇到什么困难也未曾想过放弃;因为热爱所以坚持,现如今已经接触新闻两年了,接下来我会坚持在新闻道路上走下去;因为热爱便有了希望从事新闻事业的梦想。很高兴能够当选本次赛事注册大学生记者,这对于不是新闻专业的我来说是一个弥足珍贵的学习机会,我一定会为了我的新闻梦想努力”,黄河交通学院大学生新闻通讯社记者王爽说。

据悉,今年的注册大学生记者选拔活动在原有的“文字记者”、“摄影记者”的基础上,首次设置“新媒体记者”,近期,入选大学生记者将进入实战训练营,接受资深媒体人专题培训,和媒体人面对面交流学习。赛事期间,黄河交通学院的郑开马拉松注册大学生记者将与国内外媒体、通讯社记者共同报道郑开马拉松赛况,将自己的所见、所闻、所想记录下来,从大学生的视角观察、报道和传播本次比赛。

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇: 学校2017年安全工作会议及安全稳定年启动仪式召开
下一篇:黄河交通学院召开新学期第一次学生管理工作会议
责编:刘瑞峰
打印
分享