黄河交通学院召开新学期第一次学生管理工作会议

2017-03-03   阅读:    出处:学生处   作者:齐瑞强

3月2日上午,黄河交通学院新学期第一次学生管理会议在行政楼二楼会议室举行,党委书记、校长倪启明,副校长李洪涛,学生处(保卫处)校团委全体工作人员、各院部党总支书记、分团委书记及全体辅导员参会。

会上,学生处处长姚天金简要总结了本学期开学以来学生管理的各项工作,并对3月份工作做了具体的安排。

李洪涛对2016年学生管理工作做了简要回顾,提出了2017年学生管理工作总体思路,李洪涛还对各学院目标任务书中的人生导师、辅导员队伍建设等做了强调,并针对当前学生管理现状安排了几项重点工作,一是要加强文件和标准的学习,二是要做好春季学生管理工作,三是要做好2014级专科生的就业等工作。

倪启明最后做了重要讲话,他首先对2016年的学生工作给予高度肯定,随后要求做好学生工作对学生要树立几个意识,即亲人意识、朋友意识、上帝意识;要把握几个问题,即要克服为难情绪、要提升工作水平、要提高工作标准,使校园氛围更加安全、和谐、向上,同时,倪启明要求要落实好理事长全员管理、网格化管理的理念,使我校学生管理工作迈上新台阶。

此次会议的召开恰逢其时,理清了思路、明确了目标任务,为做好2017年的学生工作奠定了良好基础。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:我校学子入选2017郑开国际马拉松赛注册大学生记者
下一篇:QQ智慧校园年度评选榜单揭晓 我校获全国第八名
责编:刘瑞峰
打印
分享