黄河交通学院举行2017年全体教职工大会

2017-02-14   阅读:    出处:新闻中心   作者:刘瑞峰

又是一年芳草绿,依然十里杏花红。2月14日上午,黄河交通学院2017年全体教职工大会在大学生活动中心报告厅举行。学校党政领导班子、中层干部、全体教师参加大会。党委书记、校长倪启明做重要讲话,安排部署2017年工作。大会由副院长王全升主持。

首先倪启明总结了寒假期间的工作,认为学校总值班室、学校办公室、学生处、总务处等各部门值班人员,均能严格按照节前下发的寒假值班制度,坚守岗位,努力工作,站好属于自己的一班岗,使得全校教职工度过了一个欢乐祥和、平安有序的春节假期。

会上,倪启明做了《黄河交通学院2017年工作要点》报告。

倪启明指出,2017年是学校实施“十三五”发展规划进行结构调整转型升级的关键期,也是着力提升教育质量和创新能力,不断增强核心竞争力和社会影响力的深化期。2017年承担着“落实规划、推进改革、规范管理、迎接评估”的神圣使命,对实现 “十三五” 发展规划目标,保持学校发展良好势头至关重要。

倪启明安排部署了2017年学校的13项重点工作。贯彻落实全国高校政治思想工作会议精神,切实加强党的建设;发布实施《黄河交通学院“十三五”发展规划》,统筹谋划学校发展;做好“双评估”筹备工作,推进教学改革,提高人才培养质量;加速推进新校区建设,规划设计科学合理,施工组织安全有序;加强宣传工作,围绕应用技术大学建设打造学校品牌;持续加强教师队伍建设,全面提升教育教学水平;加强课程教材建设,促进学校特色课程建设;深度参与职教攻坚二期工程,在品牌示范校和特色校建设方面取得突破;加强民办高校品牌专业建设,做好品牌专业的验收与申报工作;加强科研团队建设,提升科研服务能力;贯彻落实《河南省深化考试招生制度改革实施方案》,招生工作取得新突破;大力推进教育信息化建设,推进信息技术和教育教学的深度融合,迎接教育信息化应用水平评估;参加职业院校技能大赛、信息化教学大赛和河南省学生军事训练营,力争取得好成绩。

倪启明还就党建工作、深化改革、人才培养、学风教风作风建设、全员管理等七个方面共计29项工作内容,对2017年度的工作要点做了详细说明。

倪启明强调,2017年学校要在新校区二期工程建设、科研成果、招生就业、校园安全和招生工作这五项工作,确保再创新高、更进一步。

学校将2017年确定为课堂教学质量年、 安全稳定年、后勤服务质量年,下一阶段将在这三个领域持续发力,确保教学质量不断提升,安全责任事故为零,餐饮、卫生、维修、采购等服务质量大幅提升。

倪启明勉励大家,正所谓“上下同欲者胜”,我们要牢牢把握时代发展要求,同心同德、携手共进,汇聚全体教职员工的智慧和力量走好交院的“长征路”,尽快具备迎接“双评估”的条件,为建设特色鲜明的应用技术型大学而努力奋斗!                        

王全升认为本次会议的召开,为学校新学期工作的开展明确了方向、理清了思路,为全面提高工作效率、提升教育教学质量奠定了基础。王全升还就开学工作做了具体安排和部署。



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:学校召开《十三五规划》和《工作要点》集中学习活动
下一篇:李顺兴参加河南省两会并带去郑州都市区城铁发展提案
责编:张岐山
打印
分享