【黄河讲坛】许青云:决胜全面小康 让中原更加出彩

2016-12-29   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:闫毅

12月28号晚,黄河交通学院《黄河讲坛》第八期学术讲座在大学生活动中心三楼学术报告厅隆重举行,学校党委副书记许青云教授做“决胜全面小康,让中原更加出彩”讲座。学校在校教职员工、全体学生干部共800余人参加了此次讲座,本次讲座由学生处处长姚天金主持。

会上, 许青云就中国共产党河南省第十次代表大会意义、过去五年取得的成绩、未来五年绘就蓝图、重要战略任务及举措这四点展开了此次讲座。许青云指出,河南省第十次党代会鲜明提出了决胜全面小康、让中原更加出彩这一重大历史任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面小康让中原更加出彩而努力奋斗。许青云详细列出了在过去的五年里取得的一些成绩,这几年,中原经济区的综合实力大幅上升,科技创新能力逐步增强,河南经济大省地位更加巩固,为中原的全面建设打下了坚实的基础。会场内,师生们都心潮澎湃,掌声雷动,为河南有这么大的发展从心底发出慨叹。力量在这里凝聚,也在这里爆发。许青云还通过“六个着力”“四个更加”等六个方面阐述了未来五年中原的宏伟蓝图。

最后,许青云还对努力打造全面小康的战略任务和举措做了详细介绍,并向大家传达了党中央的精神:决胜全面小康,让中原更加出彩,使命重大,责任在肩。我们应当深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,不忘初心,继续前进,谱写决胜全面小康,让中原更加出彩的美好新篇章。

讲座结束后,学生处处长姚天金做了最后总结,通过此次学术讲座,让我们深刻了解了河南省未来5年的主要任务和重大举措,我们应该从中得到思考与启示,看到奋斗目标与发展方向,希望大家以党的十八大精神及河南省第十次党代会精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力学习、锐意进取,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献自己的青春与力量。


许青云,中共党员,大学学历,哲学硕士,教授,华中师大兼职博士生导师。

许青云曾长期在地方和高校工作,具有地方和高校丰富的管理经验,理论水平高,科研能力强,勤于学习,善于思考,治学严谨,是一位资深的高校主要领导干部。他曾任驻马店地区行署副秘书长,汝南县县长,新蔡县县委书记,驻马店市教委主任,驻马店师专和平顶山学院党委书记,他先后在国家教育行政学院学报,毛泽东思想、邓小平理论研究、学校党建与思想教育、党建研究、领导科学、郑州大学、河南大学、河南师范大学学报,人大复印资料等刊物上发表论文400多篇,在人民日报、光明日报、中国教育报、中国科学报、农民日报、人民网、新华网、求是网、大公网、大河网发表文章及评论50多篇。出版著作10余部,主持承担及完成国家社科基金项目、省级科研项目20余项,荣获省政府科技进步二等奖,省社科规划二等奖7项。曾荣获省委优秀党务工作者、科技部先进工作者称号。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:省教育厅高校安全工作检查组到我校检查指导工作
下一篇:我校教师参加省第二期健身气功高校师资培训
责编:刘瑞峰
打印
分享