我校教师参加省第二期健身气功高校师资培训

2016-12-27   阅读:    出处:基础教学部   作者:王翠娟

12月19日——12月24日,公共体育教学部王翠娟老师参加了由河南省教育厅、河南省体育局、河南省人民政府防范和处理邪教问题办公室主办,河南大学承办的河南省第二期健身气功高校师资培训班学习。

河南省防范办办公室主任张麒讲解邪教相关组织与防范邪教的相关知识。牛爱军博士、刘晓蕾博士详细讲解了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦这些健身气功的普通功法、竞技功法和比赛扣分点,同时还分析了健身气功的养生价值。

通过本次学习,参训教师对健身气功增强了认识,加深了理解,有效提高了我校的体育教学水平,同时为在体育课上开设健身气功内容,提高学校健身气功普及水平,为明年10月份参加河南省健身气功大赛选拔人才,奠定了基础。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【黄河讲坛】许青云:决胜全面小康 让中原更加出彩
下一篇:黄河交通学院成立大学生考研辅导中心
责编:刘瑞峰
打印
分享