黄河交通学院师生收看纪念红军长征胜利80周年大会直播

2016-10-21   出处:新闻中心   作者:刘瑞峰 责编:刘瑞峰

“红军长征是20世纪最能影响世界前途的重要事件之一,是充满理想和献身精神、用意志和勇气谱写的人类史诗。长征迸发出的激荡人心的强大力量,跨越时空,跨越民族,是人类为追求真理和光明而不懈努力的伟大史诗……”

10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。黄河交通学院组织师生同步收看大会直播。

80年前,中国共产党领导的红军如滚滚铁流,纵横十余省,长驱数万里,战强敌、跨激流、翻雪山、过草地,最终胜利会师陕甘宁,完成了震惊世界的万里长征。为中国革命的胜利奠定了坚实的基础。

80年后的今天,跨入“十三五”,奔向2020,全面建成小康社会。这是咬紧牙关、屏息聚力的冲刺阶段,是比拼意志、攻坚克难的关键时期。从打赢脱贫攻坚战到推进供给侧结构性改革,从发展转型升级到补齐民生短板,都是实打实的硬骨头、硬碰硬的攻坚战。

伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

不管是老师还是学生,大家都有着有深切的同感:长征精神延续在80年后的如今,仍然鲜活在中华民族的言行举止中,长征精神给予我们力量!

观看大会直播的学院师生一致表示,长征对中华民族历史进程具有十分深远的影响,要弘扬伟大的长征精神,毫不动摇地坚持党的领导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以纪念红军长征胜利80周年为契机,结合“两学一做”学习教育,以更昂扬的斗志、更积极有为的举措,走好新的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。